Langkah-Langkah Pendaftaran Online Menggunakan WhatsApp Chat: MORBIS

Sistem Pendaftaran Online melalui WhatsApp Chat Rawat Jalan: Mudah, Cepat, dan Efisien

Pendaftaran online melalui WhatsApp maksimal H-1 Jadwal Pemeriksaan

1. Ketik “00” pada chat WhatsApp Pendaftaran Online Morbis di nomor WhatsApp 085171119909
  2. Maka akan muncul beberapa pilihan rumah sakit yang tersedia. Pilih RUMAH SAKIT No. 13 (RSU PKU MUHAMMADIYAH MOJOAGUNG) – Ketik angka “13” pada kolom balasan.
  3. Pilihan PENDAFTARAN No. 1 – Ketik angka “1” pada kolom balasan.
  4. Pilihan Rekam Medis (Nomor Rekam Medis ada di Kartu Berobat) – Balas dengan mengetik Nomor Rekam Medis anda pada kolom ketik/balasan.
  5. Pilihan Tanggal lahir – Balas dengan mengetik tanggal lahir anda
  6. Muncul balasan data diri pasien – Jika sesuai balas dengan mengetikkan angka “1”
  7. Pengisian Tanggal Berobat – Balas tanggal kapan akan berobat
  8. Pilihan Poliklinik – Balas sesuaikan poli yang dituju
  9. Pilihan Dokter – Balas sesuai dengan dokter riwayat berobat sebelumnya
  10. Pilihan Pembayaran Pilih No. 1 jika mandiri/bayar sendiri. Pilih No. 2 jika menggunakan asuransi/BPJS
  11. Jika sudah selesai dan muncul tulisan “Selamat sudah terdaftar” balas dengan mengetik #99 untuk menutup pendaftaran.

Ketentuan :

• Pendaftaran berlaku untuk pasien rawat jalan ke poliklinik.
  • Pendaftaran berlaku untuk pasien lama/pasien yang pernah berobat di RSU PKU Muhammadiyah Mojoagung yang memiliki No. Rekam Medik.
  • Pendaftaran dilayani maksimal H-1 sebelum pemeriksaan, diluar waktu tersebut tidak dapat dilayani.