Langkah-Langkah Pendaftaran Online Aplikasi Morbook RSU Mojoagung

Langkah-Langkah Pendaftaran Online Melalui Aplikasi Morbook RSU Mojoagung

Ketentuan :

• Pendaftaran via aplikasi Morbook diperuntukkan untuk pasien lama/pasien yang sudah pernah mendaftarkan diri di RSU PKU Muhammadiyah Mojoagung dan telah memiliki nomor rekam medis (RM).
  • Pendaftaran berlaku untuk pasien rawat jalan ke poliklinik.
  • Pendaftaran dilayani maksimal H-1 sebelum pemeriksaan, di luar waktu tersebut tidak dapat dilayani.

Berikut tahapan pendaftaran Aplikasi Morbook:

1. Download dan Install Aplikasi Morbook RSU Mojoagung di Google Play Store atau AppStore.
  2. Setelah di install, buka Aplikasi Morbook RSU Mojoagung, kemudian pilih menu masuk di pojok kanan atas.
  3. Maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini, klik “Buat akun“.
  4. Setelah itu akan muncul tampilan pasien lama, ketikkan tanggal lahir anda dan nomor rekam medis anda (nomor rekam medis ada di kartu berobat), kemudian klik “Cari
  5. Kemudian akan muncul tampilan data ditemukan, klik “Daftar” jika sudah sesuai.
  6. Masuk ke beranda, silahkan pilih menu “Pendaftaran” untuk daftar online.
  7. Muncul tampilan pilihan kunjungan, silahkan pilih antara “Kunjungan Asuransi/BPJS” atau “Kunjungan Umum”.
  8. Kemudian akan muncul formulir pengisian data pasien, silahkan isikan sesuai dengan keperluan pemeriksaan, jika pengisian data pasien telah selesai klik tombol “Daftar“.
  9. Anda sudah terdaftar, anda bisa melihat riwayat pendaftaran pada menu “Pendaftaran Saya“.
  10. Jika pendaftaran berhasil maka otomatis akan muncul di Riwayat Pendaftaran Saya.

Apabila terdapat kendala mengenai proses pendaftaran online menggunakan Aplikasi Morbook RSU Mojoagung, anda dapat berkonsultasi/bertanya ke kontak WhatsApp (Chat Only) RSU PKU Muhammadiyah Mojoagung: 081331597884

Terima kasih, salam sehat dan semoga bermanfaat!

Rizky, Jumat, 3 Mar 2023

Kalau untuk pasien yang belum pernah ke Rumah Sakit ini gimana caranya?

Balas

Marketing rsupkumm, Selasa, 7 Mar 2023

Assalamu’alaikum wr. wb. Terima kasih atas perhatiannya. Untuk pendaftaran pasien baru bisa langsung datang ke rumah sakit untuk melakukan registrasi atau bisa langsung menghubungi call center dan WhatsApp center yang ada di laman kami. Terima kasih. Salam sehat selalu.

Balas